Ticketverkauf
Ticketverkauf

Datenschutzbestimmungen

Datenschutzbestimmungen des Tønder Festivals

Datenschutzbestimmungen des Tønder Festivals

Schutz Ihrer personenbezogenen Daten - Der Schutz personenbezogener Daten ist dem Tønder Festival sehr wichtig.
Deshalb kann man sich darüber informieren lassen, wie das Tønder Festival personenbezogenen Daten einsammelt, beschützt und anwendet.

Tønder Festival bearbeitet personenbezogene Daten von ehrenamtlichen Helfern, Kunden, Lieferanten und übrigen Zusammenarbeitspartnern. Das Festival ist dazu verpflichtet die Vertraulichkeit der personenbezogenen Daten, die das Festival bearbeitet, zu beschützen. Das Festival arbeitet ständig daran, geltende Datenschutzregeln – u.a. Datenschutzverordnungen, einzuhalten.
Wenn wir Sie darum bitten, persönliche Daten zur Verfügung zu stellen, informieren wir Sie darüber, welche Daten wir bearbeiten und zu welchem Zweck. Dies bedeutet, dass wir auf die hiergenannten Datenschutzbestimmung hinweisen.

Personenbezogene Daten bezeichnen in diesem Zusammenhang alle Infos, die dazu führen können eine Person zu identifizieren. Es handelt sich zum Beispiel um Vor- und Nachnamen, Privatadresse, Telefonnummer, E-Mailadresse und andere Kontakt-Infos, ungeachtet ob es sich um private Verhältnisse oder um den Arbeitsplatz der zutreffenden Person handelt.

Datenschutzverantwortlich
Wenn das Tønder Festival als Festival-Veranstalter agiert und personenbezogene Daten verarbeitet, kann das Tønder Festival sowohl als Datenverarbeiter als auch Datenschutzverantwortlicher auftreten. Das Tønder Festival ist den Datenschutzverordnungen gegenüber verantwortlich, wenn das Festival personenbezogene Daten verarbeitet.

Bei Fragen betreffend der personenbezogenen Daten kontaktieren Sie bitte:

Geschäftsleiterin Kirstine Uhrbrand
Mail - Adresse: info@tf.dk
Tlf.: +45 74 72 46 10


Das Tønder Festival verarbeitet personenbezogene Daten
Wir benötigen zur Durchführung des Tønder Festival personenbezogene Daten, um Tickets zu verkaufen, Information zielgerichtet zu senden, mit Ehrenamtlichen zu kommunizieren und um andere Dienstleistungen in Verbindung mit der Durchführung des Festivals zu gewährleisten. Das Festival speichert nur die personenbezogenen Daten, die notwendig sind, um das Tønder Festival durchführen zu können und den täglichen Betrieb auf dem Laufenden zu halten.

Unsere Informationen stammen grundlegend von drei Kategorien: Infos, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, Infos, die wir bekommen, wenn Sie unsere Dienste anwenden und Informationen, die wir von Dritter Seite erhalten z. B. von unserem Ticket-Anbietern

Newsletter
Erhält man Newsletter vom Tønder Festival verarbeiten wir folgende personenbezogene Daten:

Name, E-Mailadresse und Geburtsdatum

Um die Newsletter zu erhalten, muss man sich aktiv anmelden. Die E-Mailadresse ist erforderlich um das Newsletter zu senden.
Es ist freiwillig das Geburtsdatum anzugeben, und diese Info ist nicht erforderlich um das Newsletter zu empfangen. Aber das Tønder Festival kann die Daten für Marketing-Zwecke anwenden. Das Tønder Festival gibt die E-Mailadresse nicht an Dritte weiter, und es besteht die Möglichkeit ganz einfach durch einen Klick im Newsletter, das Newsletter abzumelden. Melden Sie ihr Newsletter ab, wird ihre E-Mailadresse von der Tønder Festivals Newsletter-Liste entfernt. - Das Tønder Festival nutzt einen in den USA beheimateten Anbieter, aber das Tønder Festival hat eine Datenbehandlungsabsprache mit dem Unternehmen getroffen.

Foto und Video
In Verbindung mit der Durchführung des Tønder Festival und Events verbunden mit dem Festival, können Fotos und Videos aufgenommen werden.
Wir unterscheiden zwischen Porträt- und Situationsfotos. Situationsfotos können ohne vorherige Zustimmung veröffentlicht werden. Für Porträtfotos muss eine gesonderte Genehmigung eingeholt werden.
Fotos und Videos können an folgenden Stellen präsentiert werden: Homepage des Tønder Festivals www.tf.dk, Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn und gedrucktes Material, sowie Programme, Flyers etc.
Der Zweck der Fotos ist es die Festivalstimmung wiederzugeben, sowie die Fotos zu Werbezwecken und verbundenen Events mit dem Festival zu nutzen.

Ticket-Käufer und Webshop-Handel
Kauft man ein Ticket oder kauft man in unserem Webshop, verarbeiten wir folgende personenbezogenen Daten:

Name, E-Mailadresse, Postadresse und Telefonnummer

Die Informationen sind notwendig, um Tickets und Waren an die richtige Adresse liefern zu können. Das Tønder Festival verarbeitet die Postleitzahlen um die geografische Zusammensetzung des Publikums zu identifizieren. Das Tønder Festival speichert keine personenidentifizierbaren Daten länger als 5 Jahre.

Kauft man ein Ticket für das Tønder Festival, wird der Ticket-Verkauf vom Unternehmen Billetten.dk durchgeführt, mit welchem das Tønder Festival eine Datenbehandlungsabsprache eingegangen ist. Bezahlung und Zahlungs-Informationen werden von Billetten.dk gehandhabt.

Handelt man im Tønder Festivals Webshop, wird der Handel vom IdeHouse of Brands durchgeführt, mit welchem das Tønder Festival eine Datenbehandlungsabsprache eingegangen hat. Bezahlung und Zahlungs-Informationen werden von IdeHouse of Brands gehandhabt.

Ehrenamtliche
Bist du ehrenamtlicher Helfer beim Tønder Festival, verarbeiten wir folgende personenbezogene Daten, die notwendig sind, um mit dir zu kommunizieren, sowie das Festival durchführen zu können:

Name, E-Mail, Geburtsdatum, Telefonnummer und evtl. Foto

Das Geburtsdatum muss angeben werden, da man erst ab16 Jahren ehrenamtlicher Helfer sein kann, und einige freiwillige Funktionen erfordern, dass man 18 Jahre alt ist. Für bestimmte Funktionen gilt, dass die ehrenamtlichen Helfer einen Hygiene- oder Feuerlöschkurs durchgeführt haben, und deshalb verarbeitet das Festival auch diese Daten.

Das Tønder Festival gibt keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Du kannst das Tønder Festival jederzeit darum bitten, deine personenbezogenen Daten zu löschen. Das Tønder Festival löscht deine personenbezogenen Daten spätesten nach 5 Jahren, nachdem du ehrenamtlicher Helfer beim Festival gewesen bist.

Spender, Unterstützer und Mitglieder des Tønder Festivals Vereins
Spendet man an das Tønder Festival oder ist man Mitglied des Tønder Festivals Vereins, dann verarbeiten wir folgende Daten:

Name, E-Mail und Postanschrift
Für Spender, die einen Steuerabzug wünschen, bitten wir auch die CPR-Nr. anzugeben. (Gilt für DK)

Das Tønder Festival ist dazu verpflichtet nachweisen zu können, dass der Tønder Festival Verein Mitglieder hat und als Verein wirkt, und deshalb ist es notwendig, die Stammdaten der Mitglieder zu verarbeiten. Wenn man als Spender einen Steuerabzug wünscht, ist das Sekretariat des Tønder Festivals dazu verpflichtet die CPR-Nr. an SKAT (Steuerbehörde) weiterzuleiten, und das Tønder Festival verarbeitet in diesem Fall die CPR-Nr.
Die Daten werden spätestens nach fünf Jahren gelöscht.

Jobsuchende
Bestimmte Stellen als ehrenamtlicher Helfer oder Stellen/Aufgaben im Sekretariat des Tønder Festivals erfordern eine Bewerbung. In Verbindung mit der Bewerbung kann das Tønder Festival folgende Daten verarbeiten:

Name, E-Mail, Geburtsdatum, Telefonnummer und evtl. Foto, Zeugnis, Ausbildungsnachweis, CV und Testresultate in Verbindung mit Durchführung von Tests.

In Verbindung mit der Anstellungsprozedur sammelt das Tønder Festival Daten ein, die notwendig sind, um die ehrenamtlichen Helfer und Mitarbeiter mit den richtigen Kompetenzen anstellen zu können. In einigen Fällen führt das Tønder Festival persönliche Tests durch und verarbeitet die Testresultate. Die Daten werden unmittelbar nach Ende der Anstellungsprozedur gelöscht, jedoch spätestens 3 Monate nachdem die Anstellungsprozedur durchgeführt ist.

Die Tønder Festival Homepage
Wir verwenden auch Cookies um den Inhalt unserer Anzeigen anzupassen, um dir Funktionen zu den Sozialen Medien zu zeigen, und unsere Aktivitäten zu analysieren. Wir teilen auch Ihre Anwendung von unserer Website mit unseren Partnern innerhalb der sozialen Medien, Anzeigenpartner, und Analysepartner. Unsere Partner können diese Daten mit anderen Informationen, die Sie angegeben haben, oder die bei Ihrer Nutzung der Dienste eingesammelt worden sind, kombinieren. Man akzeptiert unsere Cookies, wenn man weiterhin unsere Homepage besucht.

Mehr über unsere Verwendung von Cookies
Statistische Cookies helfen dem Homepage-Besitzer zu verstehen, wie die Besucher mit den Homepageseiten interagieren. Dies geschieht durch das Einsammeln von Informationen, die anonym rapportiert werden.
Cookies registrieren eine eindeutige ID, die angewendet wird, um Statistik darüber zu führen, wie Besucher die Homepage nutzen. Wir verwenden das Werkzeug Google Analytics, und das schließt die Verwendung von Cookies ein.
Marketing-Cookies werden dazu benutzt um Besucher über die Websites hinweg zu folgen. Unter tf.dk befinden sich eine Anzahl Marketing Cookies von Sites, die tf.dk nutzt.
(DoubleClick/Google, Facebook, YouTube)

Rechte
Als Registrierter haben Sie bestimmte Rechte, die das Tønder Festival als Datenverantwortlicher erfüllen muss.

Wünschen Sie einen Einblick, welche personenbezogenen Daten das Festival über Sie verarbeitet, wenden Sie sich an das Tønder Festival, und Sie können evtl. falsche oder mangelhafte personenbezogene Daten berichtigt bekommen. Wünschen Sie, dass personenbezogenen Daten gelöscht werden, Begrenzung der Verarbeitung der Daten oder einen Einspruch gegenüber der Verarbeitung der Daten durch das Festival zu erheben, können Sie das Festival unter der Adresse, die oben angeführt ist, kontaktieren. Das Löschen und die Einschränkung der personenbezogenen Daten ist nur in dem Umfang möglich, wo das Festival nicht verpflichtet ist, die Daten mit Ausgangspunkt in der Gesetzgebung zu speichern.

Wenn das Tønder Festival personenbezogene Daten mit Ihrer Einwilligung behandelt hat, hat man jederzeit das Recht die Einwilligung zurückzuziehen. Man muss sich an uns wenden, um die Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten zurückzuziehen. Hat man die Einwilligung gegeben Newsletter und E-Mails mit Informationen und Marketings-Material vom Tønder Festival zu erhalten, gegeben, und wünscht man nicht länger das Material zu empfangen, kann man einfach durch einen Klick im E-Mail, die man von uns erhalten hat, sich abmelden.

Sicherheit
Das Tønder Festival hat sowohl technische wie organisatorische Sicherheitsveranstaltungen implementiert, die den Zweck haben, die Daten gegen versehentliche oder rechtswidrige Auslöschung zu beschützen, und zu sichern, dass die Daten nicht in den Besitz Unbefugter geraten, missbraucht werden oder im Verstoß mit dem Datenschutzgesetz über personenbezogene Daten verarbeitet werden. Das Tønder Festival hat Richtlinien für den Datenschutz, der unter anderem Themen wie Zugang zu Informationen, Anwendung von Firewall, Notstromanlage, Backup, Password-Regeln etc. umfasst. Das Tønder Festival speichert und versendet keine verschlüsselten personenbezogenen Daten. Alle personenbezogenen Daten sind hinter einer Firewall beschützt.

Die Räumlichkeiten des Tønder Festivals sind mit einer Alarmanlage gesichert, und das Tønder Festival hat eine Vereinbarung mit einer Wachgesellschaft, die automatisch bei Aktivierung des Alarms kontaktiert wird.

Berufungsinstanz
Bei Beschwerde über die Verarbeitung der personenbezogenen Daten des Tønders Festivals, bitte eine E-Mail mit der Beschwerde an info@tf.dk senden, wonach die Beschwerde behandelt wird.

Es besteht auch die Möglichkeit in Bezug auf die Einhaltung der Rechte und die Verarbeitung der personenbezogenen Daten durch das Tønder Festival sich an die dänischen Datenaufsichtsbehörde zu wenden. Weitere Informationen, wie man sich an die Datenaufsichtsbehörde wenden kann, findet man auf der dänischen Website der Datenaufsichtsbehörde www.datatilsynet.dk.

Überarbeitung der Datenschutzbestimmungen
Wir optimieren und aktualisieren ständig unsere Datenschutzrichtlinien, und behalten uns deshalb das Recht vor von Zeit zur Zeit Änderungen and diesen Datenschutzrichtlinien vorzunehmen. Die jederzeit geltenden Datenschutzrichtlinien sind auf der Homepage des Tønder Festivals www.tf.dk
Verfügbar.

Folgt uns

Vestergade 80,
6270 Tønder
Dänemark, Europa
Öffnungszeiten
Dienstag 11.00 - 16.00
Donnerstag 11.00 - 16.00

Änderungen vorbehalten

Anmeldung für Newsletter
* Muss vervollständigt werden
bookmark
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram